*

octavio Mexico

  • **
  • contador 92
  • mas karma +4/-0
    • Ver Perfil
conexion a base de datos sqlserver desde c#
« en: Noviembre 19, 2015, 10:34:19 am »
Hola a todos,

Alguien tiene un ejemplo de conexion a base de datos sqlserver desde c# en visual studio, estoy haciendo  un proyecto de programacion y necesito una ejemplo con codigo para ver como hacerle.

Gracias!
Por favor, apoya esta pregunta en redes sociales


Conecta con tu cuenta para responder


*

Jonathan

  • *****
  • contador 104
  • mas karma +152/-0
  • Don't work hard, work intelligent
    • Ver Perfil
    • Ingeniero en Sistemas Computacionales
Re:conexion a base de datos sqlserver desde c#
« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2015, 10:39:40 am »
Hola amigo,

Puedes utilizar el siguiente ejemplo para ver una conexion a base de datos sql server desde c#

Aqui te muestro como hacer un delete

Código: [Seleccionar]
String consulta_eliminar = "DELETE tablaWHERE Id_Login ='" + Id_Login +"' AND Id_Sesion = " + id_Session + "";
 MessageBox.Show(this, consulta_eliminar, "debug", MessageBoxButtons.OK);

  try
 {
 using (SqlConnection con = new SqlConnection(cadenaConexion))
{
 con.Open();
using (SqlCommand command = new SqlCommand(consulta_eliminar, con))
{
 command.ExecuteNonQuery();
}
con.Close();
 }
}
catch (SystemException ex)
 {
 MessageBox.Show(this, "Error: " + ex.Message, "Error al remover la sesion del usuario " + Id_Login, MessageBoxButtons.OK);
 }

donde cadena de conexion es como sigue..

Código: [Seleccionar]
const String cadenaConexion = "Data Source=ipserver\\instancia;Initial Catalog=bd;User id=user;Password=pass;";

Suerte!

*

octavio Mexico

  • **
  • contador 92
  • mas karma +4/-0
    • Ver Perfil
Re:conexion a base de datos sqlserver desde c#
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2015, 10:40:33 am »
Muchas gracias amgo

Re:conexion a base de datos sqlserver desde c#
« Respuesta #3 en: Mayo 29, 2016, 02:50:14 am »
Amigo con esta linea es muy util solo agregas la libreria de sql

  SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source =tuinstanciaSql; Initial Catalog = tuBD; User=usuario;  Password=password; Integrated Security = true");

Saludos

 

Post relacionados

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
tema url tema 1 Respuestas
1521 Vistas
Último mensaje Septiembre 23, 2015, 01:13:43 pm
por Jonathan
tema url tema 2 Respuestas
1837 Vistas
Último mensaje Octubre 16, 2015, 04:37:30 pm
por octavio Mexico
tema url tema 0 Respuestas
179 Vistas
Último mensaje Enero 10, 2017, 01:44:38 pm
por yoannepd