Error en url con picasso por acentos en android

  • 3 Respuestas
  • 139 Vistas
*

Aldo Mata

  • *
  • 17
  • +0/-0
    • Ver Perfil
Error en url con picasso por acentos en android
« en: Marzo 23, 2018, 11:05:22 am »
Buen dia,

Tengo en mi app una parte donde obtengo una ruta de una imagen para mostrarla en un imageview mediante la libreria picasso pero al cargarla no me la muestra, parece que la url tiene acentos y por eso no funciona bien.

Hay alguna forma de hacer que no tome el acento?



*

Jonathan

  • *****
  • 134
  • +157/-0
  • Don't work hard, work intelligent
    • Ver Perfil
    • Ingeniero en Sistemas Computacionales
Re:Error en url con picasso por acentos en android
« Respuesta #1 en: Marzo 23, 2018, 11:07:34 am »
Hola Aldo,

Asi es, necesitas codificar la url para evitar estos simbolos como ñ o acentos,

el siguiente codigo te servira para que picasso tome la url correctamente:

Código: [Seleccionar]
String ALLOWED_URI_CHARS = "@#&=*+-_.,:!?()/~'%";
String urlEncoded = Uri.encode(tmpUrl, ALLOWED_URI_CHARS);

Por favor cualquier duda o comentario no dudes en comentarme.

Saludos!

*

Aldo Mata

  • *
  • 17
  • +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Error en url con picasso por acentos en android
« Respuesta #2 en: Marzo 23, 2018, 11:08:02 am »
Muchas gracias! Funciona a la perfección!

*

Jonathan

  • *****
  • 134
  • +157/-0
  • Don't work hard, work intelligent
    • Ver Perfil
    • Ingeniero en Sistemas Computacionales
Re:Error en url con picasso por acentos en android
« Respuesta #3 en: Marzo 23, 2018, 11:08:27 am »
Me alegra!